Konto anlegen

*

*

*

*

*

*

Passwort vergessen ?

*

    obst.de

    Avocado

    Obstlexikon Avocado

    Die Schale der birnenförmigen Frucht ist je nach Sorte von hell- über dunkelgrün bis fast schwarz gefärbt und glatt, gerunzelt oder warzig. Das meist zartgrüne Fruchtfleisch umschließt einen braunen, nicht essbaren Kern. Das cremige Fruchtfleisch der Avocado schmeckt mild, zartschmelzend und nussartig.

    Herkunft undSaison der Avocado:

    Im 16. Jahrhundert von dem spanischen Eroberer Cortez nach Europa gebracht werden Avocados heute in fast allen tropischen und subtropischen Ländern angebaut. Das ganze Jahr über sind sie auf unseren Märkten erhältlich. Besonders zu empfehlen ist die Sorte "Hass". Unter der warzigen, fast schwarzen Haut verbirgt sich ein ganz besonders sortentypisches, köstliches Fruchtfleisch.

    Wie esse ich eine Avocado:

    Durch ihren nussartigen, ausgesprochen milden Geschmack harmoniert die Avocado mit vielen Zutaten – von würzig bis pikant, von süß bis sauer. Zum Verzehr werden Avocados der Länge nach rundherum aufgeschnitten, die beiden Hälften durch Gegeneinanderdrehen voneinander gelöst und der Kern entfernt. Avocados lassen sich vielfältig zubereiten: Essen Sie sie herzhaft gewürzt als Brotaufstrich, pikant gefüllt mit Krabben oder zu Edelpilzkäse und Vinaigrette; ebenso in Suppe (hier Avocados immer erst zum Schluss hinzufügen und nicht mehr kochen), in Salaten und als süßes Dessert sind sie ein Genuss.

    Inhaltsstoffe der Avocado:

    Die Avocado hat einen beträchtlichen Nährwert; sie ist reich an Kalium, Calcium, Eisen und anderen Mineralien sowie an leicht verdaulichen, einfach und mehrfach ungesättigten Pflanzenfettsäuren, ebenso an Eiweiß und Vitaminen, insbesondere Vitamin E und denen der B-Gruppe.

    Tipps zur Avocado:

    Avocados eignen sich nur reif zum Verzehr. Eine vollreife Avocado fühlt sich weich an, und das Fruchtfleisch lässt sich "wie Butter" streichen. Noch feste Früchte können Sie bei Zimmertemperatur, in Zeitungspapier eingewickelt, nachreifen lassen. Da sich das Fruchtfleisch einer aufgeschnittenen Avocado rasch bräunlich verfärbt, sollten Sie die Schnittstellen sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    Avocado in einer Geschenk Obstbox

    Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Avocados. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!

    OBEN
    Ihr Warenkorb ist noch leer.
    Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen