Lychee - Litschi

Lychee - Litschi
Herkunft und Saison der Litschi:
Litschis wurden bereits vor 3000 Jahren im alten China kultiviert. Die Litschi gilt in China als die feinste aller Früchte. Heute wird sie in vielen subtropischen Gebieten der Welt angebaut, wie z.B. Asien, Südafrika, Madagaskar, Neuseeland, Brasilien und Israel. Die Frischfruchtimporte kommen von Anfang Dezember bis in den Sommer hinein auf unseren Markt.
Wie esse ich Litschi:
Litschis werden überwiegend roh verzehrt. Hierzu befreit man das Fruchtfleisch wie ein gekochtes Ei von der spröden Schale. Litschis lassen sich gut mit anderen exotischen Früchten in Obstsalaten kombinieren. Ihr feines, erfrischendes Aroma harmoniert außerdem ausgezeichnet mit vielen Süßspeisen; aber auch als Verfeinerung von Saucen zu Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten empfehlen sich Litschis.
Inhaltsstoffe von Litschi:
Litschis besitzen einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt.
Tipps zur Litschi:
Litschis sollten möglichst schnell verbraucht werden. Sie können sie im Gemüsefach des Kühlschranks aber einige Tage lagern.
Lychee - Litschi in einer Geschenk Obstbox
Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Lychee - Litschi. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!
Zurück zum Lexikon