Nektarine

Nektarine
Herkunft und Saison der Nektarine:
Es gibt verschiedene Theorien über die Entstehung der Nektarine. Einmal soll es sich bei ihr um eine Mutation des Pfirsichs handeln, ein andermal um einen Bastard, der aus einer Kreuzung von Pfirsich und Pflaume entstand. Erst durch bessere Züchtungen in den letzten Jahrzehnten, vornehmlich in den USA, erlebte die Nektarine ihren geschmacklichen und kommerziellen Aufschwung. Angebaut wird sie hauptsächlich in Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland, Kalifornien, Chile und Südafrika. Importe erreichen uns aus all diesen klimatisch begünstigten Ländern.
Wie esse ich eine Nektarine:
Essen Sie die Nektarine wie einen Pfirsich: roh und mit Schale oder schneiden Sie sie in Stückchen. Die Nektarine ist auch besonders lecker in Obstsalaten. Und als Dekoration auf Fleischspeisen macht sie auch einiges her.
Inhaltsstoffe der Nektarine:
Pro 100 g hat die Nektarine 57 kcal bzw. 240 kJ. Nennenswert ist ihr Gehalt an Karotin (Provitamin A).
Tipps zur Nektarine:
Die Nektarine ist sehr stoß- und druckempfindlich.
Nektarinen in einer Geschenk Obstbox
Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Nektarinen. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!
Zurück zum Lexikon