Konto anlegen

*

*

*

*

*

*

Passwort vergessen ?

*

    obst.de

    Pfirsich

    Obstlexikon Pfirsich

    Pfirsiche haben eine samtige, flaumige Behaarun; man unterscheidet Pfirsiche in Früchte mit leichter oder schwerer Steinlöslichkeit. Erstere bilden die weißfleischigen frühen und mittelfrühen Sorten, letztere die späteren, gelbfleischigen Sorten. Früchte mit glatter Haut sind Nektarinen. Der Pfirsich ist rundlich und besitzt eine deutliche Längsfurche; seine seidig behaarte Schale ist von gelber bis roter Färbung. Das saftig-süße und höchst aromatische Fruchtfleisch macht den Pfirsich zu einer sehr beliebten Frucht. Das Fruchtfleisch umschließt einen harten Kern.

    Herkunft und Saison des Pfirsichs:

    Der Pfirsich stammt aus China. Er wird in allen Ländern der Erde angebaut, die über ein warm-gemäßigtes Klima verfügen, so z.B. im subtropischen Sommerregengebiet wie in höheren Lagen der Tropen. Als der "Pfirsichgarten Europas" gilt Italien, aber auch in Frankreich, Spanien, Griechenland, in den USA, in Südamerika, Australien und Südafrika wird der Pfirsich angebaut. Die Einfuhrsaison des Pfirsichs beginnt Mitte Mai mit spanischen Pfirsichen; von Juni bis September hingegen bekommt die bescheidene inländische Produktion tatkräftige Unterstützung durch Einfuhren aus Italien und Griechenland. Im Winter bis März beliefern uns Südafrika, Argentinien und Chile.

    Wie esse ich einen Pfirsich:

    Pfirsiche werden hauptsächlich roh verzehrt. Aber auch ihre Verwendung in Obstsalaten, Kompotten, Marmeladen, Konfitüren, Bowlen oder für den Rumtopf versprechen einen fruchtigen Genuss.

    Sorten des Pfirsichs:

    Eine Variante des Pfirsichs ist der Plattpfirsich bzw. Tellerpfirsich. Plattpfirsiche werden seit einigen Jahren unter der Bezeichnung „Wildpfirsiche“ oder „Bergpfirsiche“ häufiger im Obsthandel angeboten – meist zu höheren Preisen als „Rundpfirsiche“. Denn gut ausgereift sind sie deutlich aromatischer als die bekannten runden Pfirsiche.

    Inhaltsstoffe des Pfirsichs:

    Pfirsiche sind voller Aromastoffe und haben einen nur niedrigen Gehalt an Faserstoffen. Weitere Inhaltsstoffen sind: Calcium, Phosphor, Kali und Eisen, Provitamin A, Vitamin B1, B2 und C. Als Nahrungsmittel hat der Pfirsich eine hohe Relevanz; er wirkt harntreibend und leicht abführend.

    Tipps zum Pfirsich:

    Pfirsiche sind stoß- und druckempfindlich. Sie lassen sich nur begrenzt lagern.

    Pfirsich in einer Geschenk Obstbox

    Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Pfirsich. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!

    OBEN
    Ihr Warenkorb ist noch leer.
    Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen