Konto anlegen

*

*

*

*

*

*

Passwort vergessen ?

*

    obst.de

    Physalis

    Obstlexikon Physalis

    Die Physalis, auch Kapstachelbeere genannt, zeichnet sich aus durch die einzigartige „Verpackung“ jedes einzelnen Früchtchens. Die hellbraune, lampionähnliche Hülle der Physalis ein vergrößerter Blütenkelch; er birgt in seinem Inneren eine etwa kirschgroße Frucht: eine grünlichgelbe bis leuchtendgelbe, saftige Beere. Diese Beeren sind angenehm süß-säuerlich und haben ein intensives Aroma.

    Herkunft und Saison von Physalis:

    Die Physalis ist beheimatet in den Anden – konkret zwischen Venezuela und Chile. Anfang des 19. Jahrhunderts wurde sie am Kap der guten Hoffnung, dem Gebirge an der Südspitze Afrikas, eingeführt. Sie fand dort großen Anklang – deshalb auch der Name „Kapstachelbeere". Hauptexportländer für Europa sind Kolumbien, Südafrika, Ecuador und Madagaskar. Kapstachelbeeren sind bei uns das ganze Jahr über erhältlich.

    Wie esse ich Physalis:

    Lösen Sie die Physalis aus ihrer Hülle, waschen Sie sie und essen Sie sie roh. Die kleinen Samenkerne dürfen Sie mitessen. Besonders lecker sind Kapstachelbeeren in Obstsalaten, Desserts oder als Kuchenbelag.


    Inhaltsstoffe der Physalis:

    Die Physalis hat viel Vitamin A, C und B sowie Phosphor und Eisen.

    Tipps zu Physalis:

    Kapstachelbeeren eignen sich sehr gut zum Tiefgefrieren.

    Physalis in einer Geschenk Obstbox

    Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Physalis. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!

    OBEN
    Ihr Warenkorb ist noch leer.
    Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen