Rambutan

Rambutan
Herkunft und Saison der Rambutan:
Der Rambutan ist ein echtes Tropengewächs. Er ist beheimatet in den feucht-warmen Gebieten Indiens, Vietnams und des Malaiischen Archipels. Mittlerweile wird er auch im tropischen Afrika, auf Madagaskar, in Costa Rica, Ecuador und Australien angebaut. Frischimporte erreichen uns aus Sri Lanka und Thailand.
Wie esse ich Rambutan:
Zum Frischverzehr wird die Frucht seitlich leicht eingeschnitten und das Fruchtfleisch aus der Schale genommen. Der Rambutan schmeckt noch besser, wenn Sie sein Fruchtfleisch mit Zucker und Zimt oder Vanillezucker bestreuen. Servieren Sie den Rambutan stets gut gekühlt. Weitere Zubereitungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten: Kompott, Marmelade, Konfitüre, Obstsalate und Desserts. Oder genießen Sie den Rambutan in Sekt oder Cocktails.
Inhaltsstoffe der Rambutan:
Der Rambutan ist reich an wichtigen Mineralstoffen und Vitamin C.
Rambutan in einer Geschenk Obstbox
Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Rambutan. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!
Zurück zum Lexikon