Ananas

Ananas
Herkunft und Saison der Ananas:
Die Ananas wurde 1493 von Christoph Kolumbus auf Guadeloupe, einer der Westindischen Inseln, entdeckt. Die wichtigsten Anbauländer der Ananas sind heute Brasilien, die Hawaii-Inseln, Indien, Indonesien, Mexiko, die Philippinen, Thailand und Vietnam. Die Hauptlieferanten für Deutschland sind Costa Rica, die Dominikanische Republik, die Elfenbeinküste, Ghana, Honduras und Kenia. Das ganze Jahr über herrscht ein ausreichendes Angebot auf dem Markt.

Wie esse ich eine Ananas:
Frisch und Reif schmeckt die Ananas am besten. Der Blattschopf und Stielansatz werden abgeschnitten, die Frucht wird entweder in Scheiben oder Spalten geteilt. Alle Fruchtstücke werden von dem holzigen Kern befreit und die Schale abgeschnitten.

Inhaltsstoffe der Ananas:
Die Ananas ist reich an Vitaminen (besonders Vitamin C) und Mineralstoffen sowie an Enzymen.

Tipps zur Ananas:
Den Reifezustand der Ananas können Sie mit einem einfachen Trick herausfinden: Zupfen Sie an den Blättern! Lassen sich diese leicht entfernen, ist die Ananas reif.

Ananas in einer Geschenk Obstbox
Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Ananas. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!
Zurück zum Lexikon