Orange

Orange
Herkunft und Saison der Orange:
Die Orange ist heute eine der am meisten verbreiteten Früchte der Erde. Ursprünglich kam sie allerdings aus China. Von November bis Mai sind die Hauptverkaufsmonate europäischer Orangen, von Juni bis Oktober hingegen liefert die südliche Erdhälfte die vitaminreiche Frucht, die im Norden Deutschlands auch als Apfelsine bezeichnet wird.
Wie esse ich eine Orange:
Orangen werden meistens frisch gegessen. Aber auch frisch gepresster Saft ist besonders köstlich und gibt Energie für den ganzen Tag. Orangen werden auch gern verwendet in Salaten und geben Fleisch- und Fischgerichten eine besondere Note.
Sorten der Orange:
Man unterscheidet im Wesentlichen zwischen Blond- und Blutorangen: Blondorangen (u. a. 'Salustianas', 'Navel' und 'Shamouti') haben, je nach Sorte, hellgelbes bis orangefarbenes Fruchtfleisch; Blutorangen hingegen (u. a. 'Sanguinelli', 'Washington Sanguines' und 'Moro') haben orangefarbenes bis tief rotes Fruchtfleisch. Allen Orangen gleich ist der köstliche Fruchtgeschmack und der hohe Anteil an Saft.
Inhaltsstoffe der Orange:
100 g der Orange enthalten rund 50 mg Vitamin C. Der empfohlene Tagesbedarf an Vitamin C liegt bei 60 mg – laut Anlage 1 der Nährwertkennzeichnungsverordnung (NKV).
Tipps zur Orange:
Orangen kommen verzehrreif auf unsere Märkte; trocken, kühl und dunkel gelagert halten sie sich oft mehrere Wochen.
Orangen in einer Geschenk Obstbox
Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Orangen. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!
Zurück zum Lexikon