Aprikose

Aprikose
Herkunft und Saison der Aprikose:
Die Heimat der Aprikose ist China und das zum Iran und zur Türkei gehörende Hochland zwischen Kaspischem Meer und Schwarzem Meer. Der größte Teil der Weltproduktion kommt aus wärmeren Ländern wie Spanien, Italien, Frankreich, Israel, Kalifornien und Griechenland. Das Frischmarktangebot mit Importen aus den südlichen Ländern geht von Mai bis September.
Wie esse ich eine Aprikose:
In erster Linie sind Aprikosen Frischfrüchte. Als Trockenobst werden sie halbiert und ungeschält angeboten.
Inhaltsstoffe der Aprikose:
Hervorzuheben ist der hohe Gehalt an den Mineralstoffen Calcium, Phosphor und Eisen sowie an Vitamin C. Karotin (Provitamin A) enthält die Aprikose mehr als die meisten anderen Früchte.
Tipps zur Aprikose:
Vollreif gepflückte Früchte verfügen über ein ausgezeichnetes Aroma, leider sind sie dann aber auch sehr verderbanfällig. Zu früh gepflückte Früchte hingegen reifen nicht nach – sie schmecken fad und entwickeln kein Aroma.
Aprikose in einer Geschenk Obstbox
Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Aprikosen. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!
Zurück zum Lexikon