Kaki

Kaki
Herkunft und Saison der Kaki:
Die Kaki ist in Japan beheimatet, wo sie zu den beliebtesten Früchten überhaupt zählt. Außerdem wächst sie in Süd-Korea und China. Sie wird aber auch kultiviert in Israel, Italien, Frankreich, Australien, Neuseeland, Brasilien, Peru, Chile und anderen subtropischen Ländern. Kaki-Importe erreichen uns von Oktober bis Dezember aus Italien und Spanien, von Mitte November bis Ende Februar aus Israel ("Sharon") und von März bis Juli aus Brasilien.
Wie esse ich eine Kaki:
Die Kaki ist ein illustres Beispiel dafür, dass das Aussehen einer Frucht nicht unbedingt deren Geschmack bestimmt: Die Kaki erreicht nämlich erst im überreifen Stadium ihren geschmacklichen Zenit, was wohl zur anfänglichen Ablehnung dieser Frucht beigetragen hatte. Kakis verzehren Sie roh und ohne Schale. Der Eigengeschmack der Kaki wird durch die Zugabe von etwas Zitronensaft positiv unterstützt. Verwenden Sie die Kaki in Obstsalaten und Kompotten, für Konfitüren, Mus, Quarkspeisen usw.
Inhaltsstoffe der Kaki:
Die Kaki ist eine rasche Energiequelle! sie enthält 13-19% Glucose und ist zudem reich an Vitamin C und insbesondere an Provitamin A. Über letzteres freuen sich Ihre Haut und Ihre Augen! Bereits eine Kaki deckt in dieser Hinsicht fast den Tagesbedarf eines Erwachsenen.
Tipps zur Kaki:
Noch feste Kakis können Sie im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahren; bei reifen Früchten ist das anders, Sie sollten sie schnell verbrauchen, da sie sonst mit zunehmender Reife matschig werden.
Kaki in einer Geschenk Obstbox
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