Birne

Birne
Herkunft und Saison der Birne:
Die Birne ist eine uralte Obstart, deren Ursprung im Kaukasus, in Transkaukasien und Anatolien liegt. Heute werden Birnen weltweit angebaut. Die Hauptanbauländer sind Frankreich, Italien, Belgien, Holland, Österreich, Deutschland, Chile, Argentinien, Südafrika, die USA und China. Einfuhren aus Übersee ermöglichen ein ganzjähriges Angebot auf deutschen Märkten mit einem Angebotshöhepunkt von August bis Oktober für europäische Ware und Februar bis Juli für überseeische Importe.
Wie esse ich eine Birne:
Birnen werden hauptsächlich roh verzehrt. Sie können aber auch verarbeitet werden zu Kompott, Desserts und Kuchenbelag.
Sorten der Birne:
Es sind ca. 2500 Birnensorten bekannt. Die wohl prominentesten Sorten sind Abate Fetel, Alexander Lucas, Conference, Dr. Guyot, Kaiser Alexander, Packham's Triumph und Williams Christ.
Inhaltsstoffe der Birne:
Birnen besitzen einen hohen, dem Apfel ähnlichen, ernährungsphysiologischen Wert. Der süße Geschmack der Birne ist bedingt durch einen verhältnismäßig geringen Gehalt an Fruchtsäuren. Birnen enthalten den Mineralstoff Kalium, der entwässernd wirkt, sowie einen relativ hohen Gehalt des Wachstum-Vitamins B2 und Folsäure.
Birnen in einer Geschenk Obstbox
Je nach Jahreszeit und Zusammenstellung der verschiedenen Geschenk Obstboxen beinhalten diese Birnen. Sie finden in unserem Online-Shop eine Auswahl an Geschenk Obstboxen in unterschiedlichen Größen. Ob Vitamin, buntes Obst oder exotisches Obst, mit unseren Geschenk Obstboxen liegen Sie immer richtig, zum Geburtstag, zur Hochzeit, als Weihnachtsgeschenk oder jedem anderen Anlass. Obst als Präsent, Geschenk online bestellen – Obst.de das gesündeste Geschenkportal Deutschlands!
Zurück zum Lexikon