Unser Obstlexikon

Hier finden Sie eine Zusammenfassung aller im Shop genutzten Begriffe an einem Ort.

#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Johannisbeere
Johannisbeere
Johannisbeeren sind kleine Beeren, mit durchschnittlich 8 bis 12 Millimeter Durchmesser. Sie haben eine runde bis ovale Form mit einer gleichmäßigen, leicht gebogenen Beschaffenheit. Die Beeren wachsen entlang blassgelb-grüner Stängel, und ihre Haut ist glatt, straff, glänzend und zart. Die Haut reift zu einem lebendigen, gesättigten Rot, und die Beeren sind prall und halbfest. Unter der Oberfläche variiert das Fruchtfleisch je nach Sorte von durchscheinend bis dunkelrot und besitzt eine zarte, wässrige und saftige Konsistenz. Das Fruchtfleisch enthält auch 3 bis 20 winzige gelbbraune Samen, die in der Mitte des Fruchtfleisches hängen. Rote Johannisbeeren sind etwas säuerlicher als schwarze und weiße Johannisbeeren.
Mehr