Unser Obstlexikon

Hier finden Sie eine Zusammenfassung aller im Shop genutzten Begriffe an einem Ort.

#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Granadilla - Grenadilla
Granadilla - Grenadilla
Unter der leuchtend orangefarbenen, festen Schale der Granadilla, auch Grenadilla genannt, befindet sich das saftige, geleeartige, äußerst aromatische Fruchtfleisch. Es umhüllt kleine braune, essbare Kernchen. Die ovalen Granadillas haben einen Durchmesser von 5-6 cm und gehören zur Familie der Passionsfrüchte.
Mehr
Granatapfel - Grenadine
Granatapfel - Grenadine
Der Granatapfel, auch als Grenadine bekannt, erfreut sich im Orient allergrößter Beliebtheit. Die spanische Stadt und Provinz Granada sind nach dem Granatapfel benannt. Der Granatapfel ist eine Scheinbeerenfrucht des 5-8 Meter hohen, immergrünen Granatapfelbaumes. Die gelbbraune bis dunkelrote Frucht ist so groß wie ein Apfel und gekrönt mit sechs verhärteten Kelchblattzipfeln. Unter der etwa 5 mm dicken Schale der Frucht befindet sich das geleeartige Fruchtfleisch, das, unterteilt in mehrere Fächer, viele, von einer süß-aromatischen Samenschale umhüllte Kerne beherbergt.
Mehr
Grapefruit
Grapefruit
Der Volksmund unterscheidet oftmals nicht zwischen Grapefruit und Pampelmuse. Pampelmusen sind mit einem Durchmesser von bis zu 25 cm und einem Gewicht von bis zu 6 Kilogramm die größten aller Zitrusfrüchte. Während Pampelmusen kaum nach Deutschland importiert werden, wächst die Zahl der Grapefruit-Freunde ständig. Bei der Grapefruit unterscheidet man folgende Sorten: die weißfleischigen, meist europäischen Grapefruits, die überwiegend etwas herber sind, dann die milden, roséfarbenen sowie die ebenfalls lieblichen rotfleischigen Grapefruits.
Mehr