Unser Obstlexikon

Hier finden Sie eine Zusammenfassung aller im Shop genutzten Begriffe an einem Ort.

#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Mandarine
Mandarine
Mandarinen wachsen auf immergrünen Sträuchern oder 4-6 Meter hohen Bäumen. Meistens sind sie nur mittelgroß, kleiner als Apfelsinen und auch früher reif als diese. Die Schale der Mandarine haftet nur lose am Fleisch und lässt sich leicht abschälen. Das Fruchtfleisch ist zart, saftig, süß und im Geschmack dem der Orange ähnlich.
Mehr
Mango
Mango
Mangos sind die Nummer Eins unter den exotischen Früchte – in puncto Geschmack, Aroma, Saftgehalt und Duft. Sie sind länglich rund bis nierenförmig und haben eine glatte, ledrige Haut. Mangos haben die unterschiedlichsten Färbungen – von grasgrün bis gelborange und leuchtend rot; ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb, zart und saftig. Es umschließt einen schmalen, flachen Kern. Mangos schmecken süß, zugleich aber auch herb und pikant; sie haben ein intensives, köstliches Aroma.
Mehr
Mangostane
Mangostane
Die Mangostane ist eine Königin der Früchte. Das Fruchtfleisch schmeckt erfrischend, mild süß-säuerlich und schmilzt auf der Zunge. Mangostane wachsen auf 12-15 Meter hohen Bäumen. Die rundliche, abgeplattete Frucht hat eine violette, weinrote bis braunrote Farbe. Die Schale ist dick, fest und ledrig. Das Fruchtfleisch besteht aus vier bis sieben mandarinenähnlichen Segmenten mit essbaren grünen Kernen.
Mehr
Mineola
Mineola
Mineolas erfreuen sich steigender Beliebtheit. Die Frucht entstand aus einer Kreuzung von "Duncan"-Grapefruit und "Dancy"-Tangerine. Charakteristisch ist ihre Glockenform, die durch den höckerartigen Stengelansatz zustande kommt. Die Mineola hat viel Saft, wenig Kerne und ist zartfleischig. Ihre leichte Schälbarkeit hat die Mineola von der Tangerine, den kräftigen Geschmack hingegen hat sie von der Grapefruit.
Mehr